工作信息

工作信息

教务部(图书馆、信息网络中心)

教务部组织实验教学与实验室服务保障能力提升讲座

发布时间:2023-10-11 17:56 来源: 作者:

实验教学是高校培养创新型高素质人才的重要一环,为提升教师实验教学能力和服务保障水平,教务部于10月11日在学部楼210教室举办实验教学与实验室服务保障能力提升讲座,全体实验序列教师参加。

讲座邀请康复科学与工程学院荆建立老师作经验分享。分享从实验教学和服务保障两方面展开,荆老师首先从实验教学基本概念、重要性以及教师实验教学指导全流程等方面,详细阐释了如何规范开展高质量实验教学;然后,通过对实验室安全的重要性分析,以及深度解读教育部高校实验室安全文件等环节,系统讲解了如何进行实验室本质安全管理。

荆老师的分享深入浅出,实用性强,老师们表示受益匪浅,对实验教学有了新的认识,未来会继续学习优秀经验,不断提升自己的实验教学能力和实验室管理水平。

下一篇:教务部集中学习王伟同志讲话精神

关闭