您所在位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

省委党史学习教育第二巡回指导组来校巡回指导

发布时间:2021-04-08 16:33 来源: 作者:

4月8日上午,省委党史学习教育第二巡回指导组组长、省委统战部分管日常工作的副部长李琥一行对我校党史学习教育开展情况进行巡回指导。康复大学(筹)领导小组常务副组长、临时党委副书记李欣章汇报了学校党史学习教育开展情况及下一步工作,康复大学(筹)领导小组成员、临时党委委员姜振家及有关人员参加会议。

李欣章表示,自党史学习教育开展以来,学校始终按照党中央和省委决策部署,认真学习和贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,提高政治站位,精心组织安排,高标准高质量推进党史学习教育。先后成立领导小组、出台工作方案、召开动员大会、积极参加省委组织的专题学习班、开展“学党史、念初心、立斗志、谱新篇”主题党日活动,扎实推动党史学习教育深入开展。

李欣章指出,学校将按照学习教育要求把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,注重融入日常、抓在经常,面向全体党员,确保做到规定动作不走样,自选动作有特色。以实际行动和优异的成绩迎接建党100周年,为建设高水平创新型大学作出新贡献。

李琥指出,学校临时党委根据中央及省委部署,充分认识了党史学习教育的重要意义,切实负起了政治责任、主体责任,从严从实抓好党史学习教育。后续要继续把握党史学习教育的目标要求、重点任务和推动方式,全力保障学习教育扎实开展、有序推进。李琥强调,建设康复大学是服务国家战略和人民群众生命健康的重要举措,得到上级领导的高度重视和社会各界的广泛关注,是山东省的重大工程,学校筹建专班任务艰巨、使命光荣。下一步要结合康复大学筹建实际开展特色活动,在党史学习教育中汲取营养和精神力量,坚定信念,勇于担当,凸显干事创业激情,真正把学习成效转化为“去筹”办学、快速发展的工作实效。

会上,与会人员集体观看了康复大学筹建工作专题片。