您所在位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

康复大学(筹)党史学习教育专题读书班开班

发布时间:2021-05-26 09:08 来源: 作者:

5月24日下午,康复大学(筹)党史学习教育专题读书班正式开班,康复大学(筹)领导小组常务副组长、临时党委副书记李欣章作开班动员讲话。康复大学(筹)领导小组成员、临时党委委员姜振家主持,康复大学(筹)全体党员参加。

李欣章表示,学校举办党史学习教育专题学习班,旨在进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,高标准高质量推进学校党史学习教育效果。全体党员要以强烈的责任感、饱满的精神状态全身心地投入到专题学习中来,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全面推进学校“去筹”办学和高质量发展。李欣章指出,在专题学习过程中,一要静下心来刻苦学,更加深刻理解中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,真正达到学有所思、学有所悟、学有所成。二要结合实际深入学。注重把读书学习同工作实际紧密结合,带着感情学、带着问题学、带着责任学,重点思考有哪些切实管用的措施,才能把筹建工作办出成效。三要遵守纪律认真学。以严要求、实作风抓好集中学习研讨,严密组织实施,严格请销假制度。

姜振家主持指出,全体党员要提高思想认识,充分把握集中学习的重要意义,把读书班作为思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”的机会。要结合工作实际进行深入思考,做好交流发言准备。要妥善处理日常工作和学习的关系,严肃学习纪律,坚持“两手抓、两不误、两促进”,把学习教育成果转化为扎实做好本职工作、加快大学筹建的强大动力。

本次党史学习教育专题读书班于5月24日至28日在全体党员中展开。包括集体学习、个人学习专题书目,赴中共青岛党史纪念馆现场教学,校领导讲党课,研讨交流发言