您所在位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

康复大学(筹)开展党史学习教育现场教学

发布时间:2021-05-26 09:15 来源: 作者:

5月25日上午,康复大学(筹)机关临时党支部组织全体党员赴中共青岛党史纪念馆开展党史学习教育现场教学活动,康复大学(筹)领导小组常务副组长、临时党委副书记李欣章,领导小组成员、临时党委委员姜振家、黄飞以普通党员身份参加。

走进纪念馆,大家依次参观了中共青岛地方支部旧址、基本陈列展厅和专题展厅,共同回顾了青岛党组织自1923年成立以来带领青岛人民争取民族独立和人民解放的峥嵘岁月、进行社会主义建设的艰辛探索以及开辟社会主义事业发展新时期的波澜壮阔历史。800余件历史图片、文献以及实物,清晰见证了在中国共产党的领导下,以邓恩铭、王尽美、刘少奇、李慰农等老一辈革命家为代表的无数共产党员坚定理想信念,历经艰难困苦,抛头颅、洒热血,前赴后继的大无畏革命精神和当代共产党人艰苦创业、开拓进取、勇于创新的时代精神。

通过参观学习,大家进一步熟悉青岛走过的崎岖坎坷而又波澜壮阔的奋斗岁月,在实景教育中接受了一次红色文化的熏陶洗礼,并汲取坚毅前行的智慧和力量。党员同志们纷纷表示,要以此次活动为契机,继续深入开展党史学习教育,不忘初心,砥砺奋进,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加饱满的热情、昂扬的精神、奋斗的姿态,投入到康复大学“去筹”办学的具体实践,在各自的岗位上建功立业,为服务健康中国战略和人民健康需求、早日建成国际化高水平一流康复大学作出更大贡献。