公共教学部

您所在位置: 首页 > 公共教学部 > 正文

一流的课堂教学和课程思政的探索与实践——康复大学(筹)教师教学能力提升报告会

发布时间:2023-06-08 18:04 来源: 作者:撰稿:于超;审核:管恩京

为提高教师的课堂教学能力和课程育人效果,促进教师准确理解课程思政建设要求,2023年6月2日下午,教务部、公共教学部联合举办了教学能力提升专题报告会,邀请国家级教学名师、安徽工业大学朱士信教授来校作题为《一流的课堂教学和课程思政的探索与实践》的报告。

报告中,朱教授从“一流的课堂教学”、“一流的教学研究”和“一流的课堂思政”三个方面展开,深入分析了当前大学课堂中存在的问题,分享了在长期教学实践中总结的7条教学经验和3条教学研究原则,并通过丰富的案例展示了如何在教学的过程中自然地溶入思政元素。

随后进行了答疑和交流。教师们积极分享了各自的教学经验和教育理念,共同探讨如何进一步提升学校的教育教学质量。教师们纷纷表示,朱教授的报告令他们受益匪浅,要高度重视课程教学过程中教师对学生成长产生的影响,而不仅仅是完成课程内容的教学。

此次活动内容丰富、讲解透彻,不仅加强了教师之间的交流与学习,而且对提高我校教师的教学科研能力和素养也具有积极作用。

上一篇:高等教育中的教学与比赛——康复大学(筹)教师教学能力提升报告会
下一篇:如何培养学生的创新思维和创新能力——康复大学(筹)教师教学能力提升报告会