公共教学部

您所在位置: 首页 > 公共教学部 > 正文

高等教育中的教学与比赛——康复大学(筹)教师教学能力提升报告会

发布时间:2023-06-12 09:31 来源: 作者:撰稿:于超;审核:管恩京

为帮助教师全面了解教学比赛信息,准确把握大赛要求,做好赛前准备工作,2023年6月8日上午,教务部、公共教学部邀请山东省高校青年教师教学比赛一等奖获得者、青岛科技大学吕浩副教授来校交流研讨,并作题为《高等教育中的教学与比赛》的报告。

研讨会上,李秀丽教授介绍了公共教学部教研室的组织架构、师资队伍和工作计划,双方就公共基础课程教学、混合式教学创新、物理实验室建设等方面进行了深入交流。

报告会上,吕浩副教授分享了关于大学教学的思考、高校教学比赛简介、个人参赛经历等内容,从课堂教学的导入、展开和总结来阐释什么是“一堂好课”,并用生动详实的案例围绕青教赛选题、教学设计、课堂组织和教学反思四个方面做了详细讲解。

通过本次活动,青年教师加深了对教学比赛的了解,认识到教学比赛可以达到以赛促教、以赛促学、以赛促研的示范引领作用,可以助力青年教师加快成长发展。

上一篇:梳理教学设计 品鉴优秀课堂--公共教学部开展教育教学研讨会
下一篇:一流的课堂教学和课程思政的探索与实践——康复大学(筹)教师教学能力提升报告会