公共教学部

您所在位置: 首页 > 公共教学部 > 正文

以赛促教强素质 教坛新秀展风采——公共教学部成功举办首届教师教学比赛

发布时间:2023-12-19 09:25 来源: 作者:撰稿:于超;审核:管恩京

为推动教师队伍建设,提高教师业务水平,激发教师教学热情,按照学校工作部署,公共教学部11月陆续启动了教学设计比赛和教学课件比赛,并于12月13日在11号楼105教室举办了首届青年教师讲课比赛,公共教学部全体教师现场观摩学习。

本次讲课比赛共有来自物理、化学、计算机、英语、体育5个学科的12位青年教师参加,比赛分为说课、讲课、教学反思三个环节,全方位考查参赛教师的专业素养和教学水平。参赛教师认真准备、精心设计,通过各具特色的课堂表现形式,展现了扎实的教学基本功和积极向上的精神风貌。各位评委从教学设计、内容把控、教学组织、语言教态、教学特色、价值引领等方面进行了深入点评和分析,并提出了指导性建议。

2031A

经过激烈角逐,王晓鹏、韩雪子、韩衍金三位老师荣获青年教师讲课比赛前三名,李秀丽、孟钰鑫、王殿蕊等六位老师在教学设计比赛中获奖,安娜、毛斌斌、尹晓琴等六位老师在教学课件比赛中获奖。

教学质量是学校发展的基石和生命线,教师的成长是学校可持续发展的保障。教学比赛为教师提供了学习、交流、展示的平台,营造了“以赛促教、以赛促改”的教学氛围,对提高教学质量、促进教师成长有积极作用。

上一篇:关乎阿尔兹海默病(AD)的思考与阻遏实践 ——公共教学部举办学术报告
下一篇:公共教学部体育教研室、外语教研室举行青年教师试讲活动