公共教学部

您所在位置: 首页 > 公共教学部 > 正文

关乎阿尔兹海默病(AD)的思考与阻遏实践 ——公共教学部举办学术报告

发布时间:2023-12-29 11:28 来源: 作者:撰稿:于超,审核:管恩京

为促进学术交流,营造良好的学术氛围,12月25日下午,应公共教学部邀请,上海中医药大学何裕民教授来校作题为《关乎阿尔兹海默病(AD)的思考与阻遏实践》的精彩报告。

何裕民教授曾获全国杰出青年中医、全国优秀青年教师、上海市劳动模范等殊荣,在国际心身医学、肿瘤临床及中医基础理论等领域享有崇高学术声誉。何教授出版专著、教材、科普著作30余部,发表科研论文400余篇,主审引进的《终结阿尔茨海默病》成为目前国内诸多专业AD照护机构的日常指导工具书。

报告中,何教授从我国阿尔兹海默病的现状出发,深入分析了阿尔兹海默病的发病原因,提出了“1+N”治疗方法。他提出,通过中医辨证、饮食调控、心理干预、音乐疗法等多种干预方式,制定科学的照护指导方案,做好照护教育工作,能很大程度上解决家庭及社会负担。

在互动交流环节,针对如何预防阿尔兹海默病的发生、怎样进行合理饮食等问题,何教授逐一予以解答。

E416

本次活动搭建了多维度跨学科的交流平台,加深了教师对阿尔兹海默病的认识,在激发科研热情、拓宽学术视野等方面有积极作用。

上一篇:课堂教学如何科学用嗓 ——康复大学(筹)教师教学能力提升报告会
下一篇:以赛促教强素质 教坛新秀展风采——公共教学部成功举办首届教师教学比赛