公共教学部

您所在位置: 首页 > 公共教学部 > 正文

公共教学部举办学术报告活动

发布时间:2024-04-17 10:30 来源: 作者:撰稿:于超;审核:管恩京

为促进学科交叉,增加学术交流,2024年4月16日上午,公共教学部邀请青岛理工大学朱蕊蕊副教授、赵烨副教授来校作学术报告。

朱蕊蕊副教授作题为“风景园林规划设计在康复环境中的健康促进作用”报告。她从人居环境的生态景观出发,系统介绍了国内外风景园林与健康研究的区别,并结合个人研究课题详细阐述自然声音暴露对健康恢复的影响。

赵烨副教授作题为“流域生态保护与公众健康”报告。她以泰山汶水流域为例,生动讲解了我国的流域生态保护现状、流域国土风景保护机制和流域滨水空间城市设计策略。她号召大家提高自身环保意识,从身边的点滴小事做起,以实际行动助力流域生态保护。

本次活动拓宽了教师的视野,加深了教师对风景园林规划设计和生态系统保护的认识,为后续跨学科合作打下基础。