公共教学部

您所在位置: 首页 > 公共教学部 > 正文

公共教学部开展“课堂教学设计展示”教研活动

发布时间:2024-04-30 15:37 来源: 作者:撰稿:邹绍艳;审核:管恩京

为扎实做好教学准备工作,提升青年教师教学能力,2024年4月28日下午,公共教学部在学部楼105教室开展“课堂教学设计展示”教研活动。本次活动由大学外语教研室唐建敏教授主持,邀请了华中科技大学徐锦芬教授作为指导专家,对大学外语教研室青年教师的教学设计和说课内容进行指导和点评。

徐锦芬教授长期从事外语教育、二语习得、教师发展等研究,担任中国英汉语比较研究会二语习得研究专业委员会会长、外语教师教育与发展委员会常务理事、写作教学与研究专业委员会常务理事、TESOL中国华中区域专家委员会副主任委员等职务,在国内外重要期刊发表论文230多篇,出版专著和主编教材30多部,曾获湖北省教学成果一等奖、湖北省优秀教师、华中卓越学者、优秀研究生导师等荣誉。

徐锦芬教授充分肯定了青年教师的授课水平,并从“一堂优质课如何进行教学设计”“如何在课堂上贯彻设计理念”等方面提出建议。现场互动热烈,与会教师纷纷表示受益匪浅、收获满满。

最后,公共教学部负责人管恩京强调了教学设计展示的重要意义,要求各教研室对教学设计和授课内容反复斟酌打磨,确保教学理念与设计思路的与时俱进。

本次教研活动进一步明确了公共教学部教学、教研工作的重点,促进了教师之间的交流和思考,提升了青年教师的教学能力。