国际合作

您所在位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

日本藤田医科大学才藤荣一院士来校交流

发布时间:2023-07-27 15:13 来源: 作者:撰稿:张旋;审核:李春祖

7月25日下午,日本藤田医科大学学校法人、藤田学园最高顾问、美国医学科学院NAM外籍院士才藤荣一教授一行到校考察交流。康复大学(筹)领导小组副组长、中国工程院院士董尔丹,领导小组成员、临时党委委员王伟出席相关活动。

座谈会上,董尔丹院士介绍了学校办学定位、学科建设、人才引进、成果转化等。他指出,康复大学始终坚持“高起点、高水平、国际化”办学理念,努力打造以康复学科为特色,医学、理学、工学、管理学、教育学、社会学等多学科交叉融合的学科专业体系,大力开展康复人才培养和科研创新,注重促进产科教融合发展,推动康复产业培育发展,积极助力“中国康湾”建设。希望双方加强交流,在学科建设、人才培养和科学研究等方面探讨合作,为世界康复事业发展注入新动力、新思路。

才藤荣一院士一行听取了筹建情况介绍,实地参观了教学科研环境设施后,对康复大学筹建情况和发展规划给予了高度肯定,他认为建成康复大学有助于国际康复医疗事业高质量发展,他就康复大学学科和专业设置等提出了建议。