您所在位置: 首页 > 党建园地 > 理论学习 > 正文

学校党委理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

发布时间:2021-07-06 09:09 来源: 作者:

百年功勋,举世瞩目;百年初心,历久弥新。7月5日上午,康复大学(筹)党委理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。康复大学(筹)领导小组、临时党委成员董尔丹、李欣章、姜振家、黄飞参加并逐一发言,谈感悟、谈心得、明举措。

与会人员再次对习近平总书记在大会上的重要讲话逐字逐句研读,大家一致表示,习近平总书记的重要讲话是一堂深刻生动的党史教育专题党课,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为学校当前和今后一个时期一项重大政治任务,引导广大党员干部深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,系统指导和加快推进康复大学筹建发展工作。

董尔丹院士简要介绍了现场参加庆祝中国共产党成立100周年大会及庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》的盛况及个人感受。他表示,习近平总书记的“七一”重要讲话气势磅礴、催人奋进,我们要深入领会“七一”重要讲话的重大意义,深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求。我们要以习近平总书记重要讲话精神为指导,坚持社会主义办学方向,坚持高质量内涵发展,瞄准“高起点、高水平、国际化”的办学理念和思路,服务健康中国战略,落实立德树人根本任务,扎实推进康复大学筹建工作任务,积极做康复高等教育的建设者、见证者、参与者。

李欣章表示,习近平总书记的“七一”重要讲话体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,我们既清晰的看到中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就来之不易,也坚定了在实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标的进程中,要始终坚持中国共产党的坚强领导。我们要牢记习近平总书记嘱托,不忘为党育人、为国育才的初心使命,加强党对高校的全面领导,积极探索党委领导下的校长负责制与现代大学制度之间相互促进的实现路径。统筹谋划康复大学校园建设及内涵建设各项任务,扎根中国大地培养各类高层次康复人才。

姜振家表示,习近平总书记的重要讲话令人动容、振奋人心。人民至上、勠力同心、不怕牺牲,成就了中国共产党今天的辉煌,我们在为中国共产党及取得的成绩感到骄傲和光荣的同时,还要心怀感恩、远观未来,认真思考“过去为什么会成功,将来怎么继续成功”?今年是康复大学“去筹”办学的关键一年,我们要把伟大建党精神融入立德树人根本任务,服务国家战略和人民健康需求,落实高点定位,创新发展、科学发展、可持续发展,力争尽快实现“去筹”办学目标。

黄飞表示,百年岁月峥嵘,百年成就辉煌。我们要用党的奋斗历程和伟大成就教育引导全体党员干部筑牢信仰之基,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神激发出来的热情,及时转化为干事创业、推动筹建的强大力量,积极弘扬创新精神、自立自强精神、干事创业精神和坚忍不拔的拼搏精神,写好属于康复大学的历史,力争早日建成高水平康复大学,不负党和人民的期望。

上一篇:学校举办习近平总书记“七一”重要讲话精神学习教育专题读书班
下一篇:康复大学(筹)党委理论学习中心组举行党的十九届五中全会精神专题学习