您所在位置: 首页 > 党建园地 > 理论学习 > 正文

康复大学(筹)党委理论学习中心组举行党的十九届五中全会精神专题学习

发布时间:2020-11-17 15:54 来源: 作者:

11月16日上午,康复大学(筹)党委理论学习中心组举行理论学习扩大会,专题学习党的十九届五中全会精神。康复大学(筹)领导小组常务副组长、临时党委副书记李欣章主持并讲话,领导小组成员、临时党委委员姜振家、黄飞及各部门负责人参加会议。

会上,康复大学(筹)机关临时党支部书记邵明远领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》;综合办公室负责人李春祖传达学习了《关于加强高校党的政治建设的若干措施》的相关内容。

李欣章对参加中共山东省委十九届五中全会精神专题学习班的情况进行了通报交流。他表示,党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,在全面建成小康社会胜利在望、全面开启建设社会主义现代化国家新征程时召开的十分重要的会议。全会审议通过的《建议》是会议重要的理论成果和党的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

李欣章就学习贯彻落实党的十九届五中全会精神强调指出,一是统一思想,提高认识,切实把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要制定详细的学习计划和学习方案,引导全体党员干部认真撰写心得体会,及时分享交流,把全会精神学深、学透。二是要抓好落实,聚焦筹建,将学习成果贯彻和运用到实际工作中。要用全会精神指导筹建工作,推动工作实效,落实到办学治校各领域、筹建过程各环节、人才培养各方面。全面提升办学治校本领和一流大学治理能力。三是统筹谋划,勇于改革,掣画学校未来发展新蓝图。要结合全会《建议》及公报内容,深入分析研判国家在高等教育、医疗卫生等领域的改革措施,结合一流高水平大学建设目标及学校“十四五”规划编制,主动谋划、开拓创新,奋力推动学校各项事业高质量发展。(撰稿:王琦审核:邵明远)

上一篇:学校党委理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话
下一篇:康复大学(筹)组织收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会视频